Legotage | Online Ehe-Kurs | Baseballcamp und vieles mehr

Aktuelle Events

Events, die begonnen haben oder in der nächsten Zeit beginnen werden.

Lego-Tage 2021

Was erwartet euch Kinder?

Wir werden vom 24.-26.09.21 gemeinsam eine riesige LEGO® Stadt bauen.Mit Anderen gemeinsam wirst du an großen Bauprojekten bauen, dich mit leckerem Mittagessen & Snacks stärken, dein eigenes Traumhaus bauen und einiges über Jesus erfahren.

Freitag – 24.09

• 14:30 bis 18:30 Uhr – Bauzeit 1, zwischen durch Lieder,Jesus-Story, Kuchen, Spielzeit (Einlass ab 14.20 Uhr)

Samstag – 25.09

• 10:00 bis 12:30 Uhr – Bauzeit 2, dazwischen Lieder, Jesus-Story, Spielzeit
  • 12:30 Uhr Mittagessen
  • 13:30 bis 18:30 Uhr – Bauzeit 3, dazwischen Lieder, Jesus-Story, Kuchen, Spielzeit (Bitte Straßenkleidung mitbringen)

Sonntag – 26.09

10:00 -12:00 Uhr – Gottesdienst mit anschließender Besichtigung der LEGO-Stadt

Für wen, Kosten und Einverständniserklärung?

Teilnahme:

• Für Kinder der Klassen 3-6

Kosten:

• 5 €

Einverständniserklärung:

Mittels der Anmeldung zu den Lego-Tagen 2021, erteilen sie die Erlaubnis und erklären ihr Einverständnis, dass Fotografien und Filmaufnahmen ihres Kindes während der Lego-Tage aufgenommen, gespeichert und im Familiengottesdienst gezeigt werden dürfen.

Elternkurs

Von Eltern für Eltern mit Kindern von 0-10 Jahren

// Eltern stärken: einen liebevollen Familienalltag zu gestalten, Grenzen zu setzen und christliche Werte zu vermitteln

Was erwartet dich?

Vorträge und anschließendem Austausch in Kleingruppen. Wir werden uns beispielsweise mit folgenden Themen beschäftigen:

• Bedürfnisse erkennen und begegnen
  • Grenzen setzen
  • Mit Wut umgehen
  • Werte vermitteln

Wo: Evangelisch-Freikirchliche Gemeinde Minden

(Marienglacies 29-31, 32427 Minden)

Wann: 01./08./15./22./29. September (Mittwochs – 19:00-21:00 Uhr)

Kosten: 20 € pro Person (Verpflegung & Material)

Junge Gemeinde – Mitarbeitertag

Samstag – 09. Oktober (09:00-16:00 Uhr)

Was erwartet euch?

Wir wollenn uns gegenseitig ermutigen, austauschen darüber was in den einzelnen Gruppen passiert und unsere Begabungen und Talente weiterentwickeln.

Der Schwerpunkt an diesem Tag ist der Kinder- und Jugendschutz. Kinder und Jugendliche sind einzigartig. Ihre Sätkren, ihr Empfinden und auch ihre Grenzen sind einmalig. Für ihre Rechte und für ihren Schutz wollen wir uns stark machen.

Rückblick Events

Ein Einblick in die vergangenen Events.

Jungschar Sommerfestival ’21

Was haben wir erlebt?

Zusammen am Lagerfeuer sitzen, Lieder singen und spannenden Geschichten lauschen. Wir hatten kreative Workshops, aktionreiche Geländespiele und ein Treffen mit anderen Jungschargruppen des Westkreises genießen können.

Wir haben entdeckt, wie Gott an unserer Seite ist und gemeinsam mit uns Abenteuer erleben möchte.

Entdeckungsreise für die ganze Familie

Gemeinsam entdecken was Gemeinde ausmacht. Euch erwarten spannende Erklärungen, Fragen und Aufgaben an fünf unterschiedlichen Stationen. Nebenbei macht ihr einen Spaziergang durch das Glacis.

Die Entdeckungsreise beginnt am Gemeindezentrum (Marienglacis 29-31).

Entdeckerquiz

An jeder Station gibt es eine Entdeckerfrage. Beantworte sie und notiere dir die Lösungsbuchstaben, die vor den Lösungen stehen. Wenn du alle Buchstaben aneinander reihst, kommt ein Lösungswort heraus. Wenn du die Lösung an:

post@efg-minden.de schickst, bekommst du einen kleinen Preis.

Baseballcamp 2021

Rückblick von unserem Baseballcamp 2021

Ökumenischer Open Air -Gottesdienst

„Geist der Freiheit“ – Mindens Kirchen feiern gemeinsamen Gottesdienst am Pfingstmontag

Trotz leichtem Regen und starkem Wind haben sich Mitglieder

der katholischen, evangelisch-lutherischen und reformierten Kirchen getroffen

und mit Menschen aus der evangelisch-methodistischen Gemeinde, der Freien

evangelischen Gemeinde und der Evangelisch-Freikirchlichen Gemeinde

Pfingstgottesdienst gefeiert. Ein besonderes Highlight war der gemeinsame

Gesang der seit vielen Wochen erstmals erlaubt war.

Elternkurs – Frühjahr 2021

An zehn Mittwoch-Abenden haben wir uns mit Themen wie den „Liebesprachen“ unserer Kinder, Umgang mit Zorn , Grenzen setzen und der Vorbildsrolle als Eltern beschäftigt.

Insbesondere der Austausch mit Eltern mit ähnlicher Lebenssituation tat allen sehr gut.

Dies ganze fand per Videokonferenz statt, was das dabei sein für Eltern deutlich erleichterte.

Online Ehe-Kurs (13.04-01.06)

7 Abende für euch beide

Vom 13. April bis zum 01. Juni, jeweils Dienstags ab 19:30, könnt ihr bequem von Zuhause aus am Online–Ehe-Kurs teilnehmen. Ziel des Kurses ist es, dass ihr in der Coronazeit neue Impulse für eure Beziehung erhaltet.

Baseballcamp 2020

Anders, aber richtig gut.

Die Vorbereitungen des Baseballcamps fanden mitten in den Zeiten der Corona Pandemie statt. Jede Woche warfen wir einen Blick in die neue Coronaschutzverordnung, in der Hoffnung, dass wir das Camp durchführen dürfen.

Aber: Keine Amerikaner, keine Abendveranstaltungen, kein Würstchenwagen.

Als wir mit dem Camp starteten, merkten wir ab dem ersten Tag, dass es sich lohnt, trotzdem das Baseballcamp durchzuführen.

Die Rückmeldungen der Teilnehmer zeigten, dass es ein etwas anderes Camp im Vergleich zu den Jahren davor war, aber auch dieses mal ein richtig gutes Baseballcamp.

Wir freuen uns dich kennenzulernen

Du hast Fragen, Anregungen oder möchtest weitere Informationen?

Melde dich einfach bei uns und wir antworten so schnell wie möglich.