Treffpunkt: Blickwechsel | Online Ehe-Kurs | Legotage und vieles mehr

Aktuelle Events

Events, die begonnen haben oder in der nächsten Zeit beginnen werden.

Elternkurs – Frühjahr 2021

Die Abende schaffen einen Raum für Eltern, geben praktische Anregungen für den Familienalltag und bringen christliche Werte ins Gespräch.

Er findet von Ende Februar bis April 2021 jeweils Mittwochs um 20 Uhr per Videokonferenz statt.

Online Ehe-Kurs (13.04-01.06)

7 Abende für euch beide

Vom 13. April bis zum 01. Juni, jeweils Dienstags ab 19:30, könnt ihr bequem von Zuhause aus am Online–Ehe-Kurs teilnehmen. Ziel des Kurses ist es, dass ihr in der Coronazeit neue Impulse für eure Beziehung erhaltet.

Was erwartet euch

Es geht um die Themen:

Die Beziehung stärken / Die Kunst der Kommunikation / Konflikte lösen / Die Kraft der Vergebung / Der Einfluss der Familie /

Guter Sex / Liebe in Aktion.

Der Onlinekurs basiert auf der neuen Filmserie „The Marriage Course“ der britischen Autoren Sila und Nicky Lee, die vor kurzem in die deutsche Sprache übersetzt wurde. Fachkundige Experten wie Dr. Sue Johnson oder Gary Chapman wirken dort mit, genauso wie mehr als 30 sogenannte Sofa-Paare, die persönliche Erfahrungen weitergeben. Die Filmserie wird an bestimmten Stellen für eure persönlichen Gespräche angehalten.

Als Begleitmaterial erhaltet ihr ein Gäste-Journal pro Person mit Platz für Notizen und spannenden Fragebögen. Im Zoom-Meeting finden keine Gruppendiskussionen statt und niemand wird aufgefordert, mit Dritten über Persönliches zu sprechen. Der Kurs ist auf christlichen Prinzipien aufgebaut und ist ausdrücklich so konzipiert, dass jedes Paar davon profitieren kann – ob christlich orientiert oder nicht. Auch Paare, die nicht verheiratet sind und in einer verbindlichen Partnerschaft zusammenleben, sind im Ehe-Kurs willkommen. Ihr könnt im Ehe-Kurs eine besondere Zeit zu zweit genießen, Bewährtes festigen und Neues entdecken, egal ob ihr erst kurze Zeit oder schon länger verheiratet seid und unabhängig davon, ob ihr ein starkes Team seid oder gerade schwierige Zeiten durchlebt.

Die Kursgebühr beträgt 50 Euro pro Paar und deckt die Kosten für die Gäste-Journale und eine kleine Überraschung, die vorab zugeschickt werden.

Kontakt für Rückfragen

Bei Rückfragen einfach eine E-Mail an mohring@efg-minden.de senden oder per Telefon unter der Nummer 0571-8291555 anrufen.

Anmeldung

Nach Eingang eurer Anmeldung bekommt ihr weitere Informationen und die Bankverbindung zur Überweisung der Kursgebühren.

Wir freuen uns auf euch Ulrike und Olaf Mohring

Treffpunkt: Blickwechsel

Seit Feburar 2021 haben wir einen extra Gebetsraum eingerichtet. Hier sind unterschiedliche Gebetsstationen vorbereitet, die dir dabei helfen können, mit Gott ins Gespräch zu kommen.

Die Mitarbeiter, die während der „Öffnungszeiten“ im Gemeindezentrum sind, sind gerne dazu bereit mit dir gemeinsam zu beten, wenn du es möchtest.

Wir freuen uns, wenn du mit dabei bist.

Hierfür trage dich bitte in unsere Onlineliste ein.

Baseball-Camp 2021

Am Anfang der Sommerferien 2021 werden wir wieder unser Baseballcamp veranstanlten.

Mehr Informationen und zur Anmeldung:

Lego-Tage 2021

Was erwartet euch Kinder?

Wir werden vom 24.-26.09.21 gemeinsam eine riesige LEGO® Stadt bauen.Mit Anderen gemeinsam wirst du an großen Bauprojekten bauen, dich mit leckerem Mittagessen & Snacks stärken, dein eigenes Traumhaus bauen und einiges über Jesus erfahren.

Freitag – 24.09

• 14:30 bis 18:30 Uhr – Bauzeit 1, zwischen durch Lieder,Jesus-Story, Kuchen, Spielzeit (Einlass ab 14.20 Uhr)

Samstag – 25.09

• 10:00 bis 12:30 Uhr – Bauzeit 2, dazwischen Lieder, Jesus-Story, Spielzeit
  • 12:30 Uhr Mittagessen
  • 13:30 bis 18:30 Uhr – Bauzeit 3, dazwischen Lieder, Jesus-Story, Kuchen, Spielzeit (Bitte Straßenkleidung mitbringen)

Sonntag – 26.09

10:00 -12:00 Uhr – Gottesdienst mit anschließender Besichtigung der LEGO-Stadt

Für wen, Kosten und Einverständniserklärung?

Teilnahme:

• Für Kinder der Klassen 3-6

Kosten:

• 5 €

Einverständniserklärung:

Mittels der Anmeldung zu den Lego-Tagen 2021, erteilen sie die Erlaubnis und erklären ihr Einverständnis, dass Fotografien und Filmaufnahmen ihres Kindes während der Lego-Tage aufgenommen, gespeichert und im Familiengottesdienst gezeigt werden dürfen.

Anmeldung

Rückblick Events

Ein Einblick in die vergangenen Events.

Baseballcamp 2020

Anders, aber richtig gut.

Die Vorbereitungen des Baseballcamps fanden mitten in den Zeiten der Corona Pandemie statt. Jede Woche warfen wir einen Blick in die neue Coronaschutzverordnung, in der Hoffnung, dass wir das Camp durchführen dürfen.

Aber: Keine Amerikaner, keine Abendveranstaltungen, kein Würstchenwagen.

Als wir mit dem Camp starteten, merkten wir ab dem ersten Tag, dass es sich lohnt, trotzdem das Baseballcamp durchzuführen.

Die Rückmeldungen der Teilnehmer zeigten, dass es ein etwas anderes Camp im Vergleich zu den Jahren davor war, aber auch dieses mal ein richtig gutes Baseballcamp.

Wir freuen uns dich kennenzulernen

Du hast Fragen, Anregungen oder möchtest weitere Informationen?

Melde dich einfach bei uns und wir antworten so schnell wie möglich.